全國服務熱線:13825810626駿意設計--專注智能玩具設計的解決方案商
新聞資訊

熱門關鍵詞:

與玩具相結合的文創紀念品開發

返回列表 來源: 發布日期: 2020.05.27

近兩年,隨著故宮文創紀念品的熱銷,文創紀念品的熱度一直居高不下,但是卻很難尋得像故宮文創產品一樣好評度很高的其他類文創紀念品。很多文創紀念品盲目模仿故宮文創產品,卻沒有故宮那么大的文化底蘊,因此對游客構不成足夠的吸引力。而與玩具相結合的文創紀念品開發卻在這場競爭中有了不一樣的發展。

故宮文創

目前市場上大部分的文創紀念品開發都是以外觀設計為主,缺乏可玩性,對消費者的吸引度不高,而且設計技術含量低,稍有設計感的產品又受限于文化元素,附加價值低。而與玩具相結合的文創紀念品在這一方面很好彌補了文化元素不足導致的產品價值低。

玩具擁有非常豐富的玩法功能,種類也特別多。與玩具相結合的文創紀念品設計剛好借助了玩具的娛樂性讓產品更有吸引力。

比如早前駿意設計公司為客戶開發設計的“中國爭氣彈”紀念品玩具,將爭氣彈的傳揚的精神融入到紀念品玩具開發中,以爭氣彈的外觀為原型,增加其功能玩法,讓它不僅僅是一個精美的擺件,還同時是一件有趣的玩具。即能夠紀念這一重要的歷史,又能夠讓消費者對它產生興趣。

現在市場上消費者反映最多的問題就是紀念品太過雷同,性質都一樣,失去了收藏價值以及獨特性,而結合玩具的文創紀念品開發就剛好解決了這一問題。駿意設計公司已經為不少文化傳播者提供了相應的玩具文創紀念品解決方案。需要的企業可以聯系駿意設計公司咨詢。

【相關推薦】
全國服務熱線: 13825810626
深圳风采中奖查询