全國服務熱線:13825810626駿意設計--專注智能玩具設計的解決方案商
新聞資訊

熱門關鍵詞:

主題玩具設計創新可以從哪里汲取素材?

返回列表 來源: 發布日期: 2020.06.02

很多做主題玩具的生產企業都知道,主題玩具設計的創新最重要的是主題場景的創新,然而現在大部分主題玩具都是一些常規的主題,獲取最新的創作素材已經是主題玩具設計發展的重中之中,那么主題玩具設計創新如何獲得最新的創作素材呢?

首先我們要了解什么是主題玩具。主題玩具是指通過一系列圍繞一個或多個歷史、影視、動漫、熱門事件、特殊節日等主題作為吸引標志,并以某種主題、色彩、造型等作為既定特征,使主題成為吸引消費者產生消費行為及識別玩具特征的手段的玩具。主題玩具一般每系列包括若干產品,具有故事性、歷史性等特征,人們既可以成套購買,也可以單個購買,既可以作為普通裝飾用來擺放,也可以作為紀念品用來收藏。

從主題玩具的概念中我們可以分析得到,一般獲得主題玩具設計素材的來源就可以從以下兩個渠道獲得:

(一)特殊節日:節慶期間,此類主題玩具很受大眾的喜愛,人們將它們買回去送給小孩子,既能夠增添節日氣氛,又能夠增加孩子對傳統節日的了解。比如中國傳統的春節,就包含著眾多的文化題材——左右門神、灶王爺、怪獸“年”等,如果設計制造出紅色年味兒系列),一定很有趣。

(二)熱門事件:熱門事件發生時,可以推出相應的主題玩具,如此次疫情,很多公司推出了相關的武漢主題玩具、抗疫主題玩具等。

這兩個主題玩具設計創作素材是非常豐富的,只要善于觀察,了解市場動態,那么也就可以創作出相應的爆款玩具。

【相關推薦】
全國服務熱線: 13825810626
深圳风采中奖查询